Laki atau Perempuan?

Dear Kakak,

hari yang ditunggu telah tiba. Ayah dan ibu dapat tahu jenis kelaminmu. Sebulan lalu, sudah muncul sedikit tonjolan di area kelaminmu, namun Dokter Ovy belum berani menyimpulkan apa-apa. Jadilah kami perlu menunggu hingga hari ini.

Seperti biasa, rasa suka cita ingin berjumpa denganmu, selalu hadir menjelang jadwal bertemu dokter. Kali ini penyebabnya adalah untuk melihat kamu itu laki-laki atau perempuan.

Continue reading

Sweet Seventeen Si Kakak

Dear Kakak,

Semalam ayah dan ibu pulang dari jadwal kencan dengan kamu. Kami datang dengan sedikit was-was, dan pulang dengan membawa pekerjaan rumah dan kebahagiaan.

Kamu semalam sudah masuk usia 17 minggu. Sweet seventeen ya. Kalau dilihat dari hasil USG, seluruh organ mayornya; kepala, tangan, kaki, tulang punggung, lambung dan jantung; nampak normal. Syukurlah jika begitu. Di minggu ini, katanya otakmu akan makin berkembang. Ibu Pun diberikan suplemen berisi DHA, untuk pertumbuhan otakmu.

Continue reading

Lho, Berapa Minggu?

Dear Kakak.

Tanggal 2 Mei kami mengecekmu kembali ke dr. Ovy. Seperti biasa, selalu dag dig dug kalau mau bertemu dengan kamu. Sehatkah kamu? Sudah sebesar apa kamu? Sudah dapat melakukan apa?

Kami akhirnya dapat kesempatan konsultasi, kurang lebih hampir pukul 9 malam; dari jadwal sekitar pukul 7. Seperti biasa, kami disambut ramah oleh sang dokter. Tak lama langsung kami cek menggunakan USG.

Continue reading